Pusat Bantuan

Bagaimana Cara Membayar Tagihan ?

Petunjuk pembayaran ini sebagai acuan untuk melakukan pembayaran Virtual Account BSI sekolah-sekolah di bawah naungan Konsorsium Yayasan Mulia.

1. TKIT Muadz bin Jabal
  2. SDIT Luqman al Hakim
  3. SMPIT Abu Bakar
  4. SMAIT Abu Bakar
Silahkan pilih panduan sesuai dengan channel pembayaran yang Anda inginkan.
1. Pilih menu Menu Utama
2. Pilih menu Pembayaran/pembelian
3. Pilih menu Akademik
4. Mengisi Nomor Rekening Tujuan Input rekening tujuan dengan mengisi:
    a. Ketik kode Institusi/ Sekolah :
    b. Ketik Nomor Pendaftaran : 20223xxxx
    min 5 digit max 12 digit kode
Maka rekening tujuan akan muncul sbb:
Contoh : 5903-202xxx
Kemudian pilih Benar
5. Konfirmasi Pembayaran Menu ini akan menunjukkan lembar konfirmasi transfer dimana akan tertera Nama Siswa dan Nominal Tagihan yang harus dibayar.
Tekan Benar untuk memproses pembayaran hingga berhasil.
1. Pilih Menu Transfer
2. Masukkan Nomor Rekening Input rekening tujuan dengan mengisi:
   a. Ketik kode / Pilih Bank Syariah Indonesia : 451
   b. Ketik kode pembayaran pendidikan : 900
   c. Ketik kode Institusi/ Sekolah :
   d. Ketik Nomor Pendaftaran/NIM/NIS : xxxx
Maka rekening tujuan akan muncul sbb:
Contoh : 451-900-5903-xxxxxxxx
3. Masukkan Nominal Biaya Pendaftaran Masukkan nominal yang akan dibayarkan, apabila tidak mengetahui berapa nominal yang akan dibayarkan, isi dengan nominal berapapun. Anda akan dikenakan biaya transfer antar bank di jalur ATM PRIMA/BERSAMA dan biaya administrasi EDUPAY.
4. Pilih jenis rekening Tabungan atau Giro.
5.Konfirmasi Transfer Menu ini akan menunjukkan apakah jumlah yang akan ditransfer telah sama dengan tagihan institusi atau sekolah (data sebelum nama VS Jumlah). Pastikan saat transfer nominal di kolom nama dengan kolom jumlah sama dan sesuai!
6. Transaksi anda telah selesai.
1. Pada halaman utama pilih menu “bayar”.

2. Pilih pembayaran “Institusi / Akademik “

3. Masukkan “kode/nama instansi” dan “nomor pembayaran” Masukkan :
Nama Akademik Sebagai Berikut :
5903 - YPI Abu Bakar Yogyakarta
5904 - YSPI Luqman Al Hakim Yogyakarta
ID Pelanggan : NOMOR PENDAFTARAN

4. Masukkan PIN. Masukkan PIN untuk transaksi

5. Konfirmasi Pembayaran Pastian Nama Calon Siswa yang tampilan sesuai dengan yang akan dibayarkan. Jika sudah benar, tekan “Selanjutnya”. Transaksi selesai.

1. Pada halaman utama pilih menu “Transfer”

2. Pilih menu transfer “Antar Bank

3. Pilih Rekening Debit Pilih salah satu nomor rekening yang akan digunakan untuk melakukan pembayaran pilih “Input Baru”

4. Masukkan Rekening Tujuan Pilih “Input baru” kemudian bank tujuan “BSM” dan masukan “nomor pembayaran”

5. Masukkan Nominal Transfer Masukan “Nominal” yang harus dibayarkan mohon dipastikan nominal sesuai yang harus dibayarkan.

6. Konfirmasi Data Transfer Pastikan saat transfer nominal di kolom Nama Rekeing Tujuan dengan kolom Nominal sama dan sesuai!.

1. Pada halaman utama pilih menu “Transfer”

2. Pilih menu transfer “Ke Bank Lain Dalam Negeri“

3. Pilih Rekening untuk transfer Pilih salah satu nomor rekening yang akan digunakan untuk melakukan pembayaran

4. Masukkan Nomor Rekening Pilih bank tujuan “Bank Syariah Indonesia” masukan “nomor pembayaran” kemudian tekan “Tambah Sebagai Tujuan Baru”.

5. Konfirmasi Rekening Tujuan Kemudian isi “Nama Rekening” bisa diisi dengan “Nama Siswa/BPI/Edupay” untuk alias bisa dikosongkan dan tekan tombol “Konfirmasi”.

6. Masukkan Nominal Transfer Masukan “Jumlah” yang akan dibayarkan dan pastikan sesuai dengan yang ditetapkan oleh institusi.

6. Masukkan Nominal Transfer Pastikan saat transfer nominal di kolom Nama dengan kolom Jumlah sama dan sesuai…! Untuk jenis Transfer yang digunakan adalah Online bukan LLG/Kliring/RTGS/SKN karena tidak bisa digunakan untuk pembayaran virtual account.

1. Pilih “m-BCA” dan masukan kode akses.

2. Pilih “m-Transfer”.

3. Pilihan Transfer Daftar transfer pilih “Antar Bank”.

4. Masukkan Nomor Rekening Tujuan Masukan “No. Rekening Tujuan” dan pilih bank “BSI” jika sudah klik tombol “Send”.

5. Konfirmasi Data Transfer Tagihan muncul dengan “Nominal/Nama Tertagih” pilih tombol “Ok”.

6. Berhasil Menyimpan Rekening Daftar m-Transfer berhasil disimpan.

7. Pilihan Transfer Transfer pilih “Antar Bank”.

8. Pilih Rekening Tujuan Bank pilih “BSI”, rekening tujuan pilih yang sudah dibuat, input nominal sesuai dibayarkan sesuai yang beri tanda kotak merah.

9. Melakukan Transfer Jika sudah sesuai klik “Ok”.

1. Mengambil tiket antrian teller
  2. Mengisi aplikasi setoran, isi kolom nomor rekening dengan Nomor Virtual Account
  3. Serahkan ke teller, sampaikan “Billing pembayaran sekolah BPI, Sekolah dengan kode
    kepada teller.